Политика
Депутат парламента Молдавии: Гостиницы в Кишиневе переполнены румынами
Политика
В Раде заявили, что Украина не согласится на проведение референдума в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат парламента Молдавии: Гостиницы в Кишиневе переполнены румынами

    Депутат парламента Молдавии: гостиницы в Кишиневе переполнены румынами

    В Молдавии растет напряженность накануне так называемого «марша за объединение с Румынией», который прорумынские активисты планируют провести завтра, 24 марта 2018 года, в Кишиневе. Об этом в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал депутат молдавского парламента от Партии социалистов Богдан Цырдя

    По его словам, финансирует марш, который многие называют «прорумынским майданом», официальный Бухарест. Он отмечает, что гостиницы в Кишиневе переполнены румынами.

    «Известно, что в городе появилось очень много румын. Они расположились в нескольких гостиницах, — рассказал собеседник ФАН. — Также известно, что все села, а их более ста, которые проголосовали за унирю [объединение с Румынией, — ФАН], отправят граждан на собрание. Деньги выделяет Румыния, а распределяет НПО ODIP. Также председатель ODIP Влад Билецки передал мэрам или, как их у нас называют, примариям, подписавшим декларацию унири, румынские триколоры, чтобы развесить их у зданий. Также известно, что будут участвовать и футбольные фанаты 11 румынских клубов, а также Ассоциация ветеранов войны на Днестре. Полиция мобилизована, так как есть информация, что возможны провокации».

    По словам Богдана Цырди, в Гагаузии появились группы, призывающие заблокировать дороги и таможню.

    Кроме того, стало известно, что партия «Патриоты Молдовы» и другие общественные организации намереваются организовать контрмарш.

    Автор: Наталья Макеева