Политика
«Нас не слушали, послушайте сейчас»: RT показал возможности новейших российских вооружений
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    «Нас не слушали, послушайте сейчас»: RT показал возможности новейших российских вооружений

    «Нас не слушали, послушайте сейчас»: RT показал возможности новейших российских вооружений

    Москва, 23 марта. Телеканал RT опубликовал видеоролик, демонстрирующий возможности новейших образцов российского вооружения, о которых говорил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. В видеоролике объясняется, что имел в виду глава государства, когда сказал: «Нас не слушали, послушайте сейчас».

    В короткой анимации RT рассказывается, что Россия была вынуждена разработать новые образцы оружия для обеспечения безопасности государства, а также для восстановления ядерного паритета в мире, который был нарушен США и НАТО, в результате развертывания системы противоракетной обороны у российских границ.

    В видеоролике рассказывается о гиперзвуковой ракете «Кинжал», а также о межконтинентальной ракете «Сармат», которая способна нести более 20 боевых блоков. Кроме того, авторы видео рассказывают о возможностях гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», блоки которого способны маневрировать на пути к цели. В видеоролике раскрываются характеристики новой крылатой ракеты «Буревестник», которая оснащена ядерной силовой установкой, а также подробно описываются возможности беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

    В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что Запад отказался обсуждать с Россией опасения Москвы относительно нарушения стратегического баланса, а также не стал прислушиваться к предостережениям о готовности нейтрализовать угрозы, которые связаны с развертыванием американской системы ПРО у российских границ.

    Позднее глава стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен заявил, что у США нет эффективных средств защиты против российского гиперзвукового оружия.

    После этого заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов заявил, что разработки в области новых вооружений в России не ограничиваются теми, которые озвучил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. По его словам, у России есть ответ на каждый вид вооружения, которым обладает США.                                                                          

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене