Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боится военного положения: Ищенко объяснил смысл «спектакля» Порошенко с Савченко

0 Оставить комментарий

Боится военного положения: Ищенко объяснил смысл «спектакля» Порошенко с Савченко

Москва, 23 марта. Президент Украины Петр Порошенко, напуганный катастрофическим падением собственного рейтинга в стране, может сохранить власть в руках только силовым путем. При этом он боится вводить военное или чрезвычайное положение, именно поэтому сейчас в Киеве разворачивается спектакль «разоблачение заговора».   

Таким мнением, выступая в программе «Формула смысла» и комментируя ситуацию с обвинением депутата Рады Надежды Савченко в подготовке теракта, поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Можно, конечно, ввести военное положение. Но Петр Алексеевич неслучайно 4 года терпит и не вводит ни военное, ни чрезвычайное положение. Потому что когда вводится любая «чрезвычайщина», власть от гражданских лиц переходит к силовикам. В этом случае Порошенко теряет реальные властные рычаги…» — объяснил эксперт. 

По словам Ищенко, провести силовую операцию, при этом не зачищая своих политических оппонентов, Порошенко может только, применив известный механизм «разоблачения заговоров».

Напомним, 15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами того, что бывшая военнослужащая ВСУ, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко вынашивала план атаки на парламент.      

В четверг Савченко лишили депутатского иммунитета и арестовали в здании Рады. Как отмечает «ФедералПресс», в пятницу Савченко объявила в суде голодовку. 

Автор: Федор Веснин