Общество
Лия Ахеджакова: Я очень сочувствую Надежде Савченко
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Лия Ахеджакова: Я очень сочувствую Надежде Савченко

    Лия Ахеджакова: Я очень сочувствую Надежде Савченко

    Москва, 23 марта. Народная артистка РФ Лия Ахеджакова рассказала Федеральному агентству новостей о своем отношении к вероятному аресту депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко.

    «Сейчас я ей очень сочувствую, — признается Ахеджакова. — Но ничего говорить не решаюсь, потому что это другая страна, другие законы, и не мое дело. Никто не имеет в России права реагировать на это. Я очень сильно именно ей сочувствую, а не тем, кто ее арестовал», — сказала Ахеджакова.

    Ранее, когда в России против Надежды Савченко рассматривалось уголовное дело по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей, Лия Ахеджакова была одним из наиболее активных ее защитников.

    Напомним, 22 марта Верховная рада дала согласие на привлечение Надежды Савченко к уголовной ответственности. За решение об аресте Савченко проголосовали 268 депутатов, против — 10, шестеро воздержались. Еще 55 парламентариев не участвовали в голосовании.

    Надежду Савченко подозревают в попытке организовать теракт в здании украинского парламента. 23 марта она объявила голодовку.
     

    Автор: Ольга Завьялова