Россия
Онищенко прокомментировал окончательные результаты выборов, утвержденные ЦИК
Общество
Ученые заявили о пользе какао
Следующая новость
Загрузка...

    Онищенко прокомментировал окончательные результаты выборов, утвержденные ЦИК

    Онищенко разъяснил, о чем говорят окончательные результаты выборов, утвержденные ЦИК

    Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин одержал победу на состоявшихся 18 марта президентских выборах. По итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий действующий президент набрал 76,69% голосов избирателей, сообщается в проекте постановления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Всего за Владимира Путина проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 избирателей. Убедительную победу действующего президента Федеральному агентству новостей прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, по мнению которого, результаты президентских выборов ярко свидетельствуют, что Владимира Путина безоговорочно поддерживают все слои населения Российской Федерации.

    «Официальное опубликование Центризбиркомом результатов выборов президента России подтвердило очевидную вещь, — отметил Геннадий Онищенко. — Выборы показали, что абсолютное большинство российских граждан подтвердили: сегодня в нашей стране действительно есть национальный лидер, который пользуется поддержкой во всех слоях населения, вне зависимости от их политических предпочтений».

    Президент России Владимир Путин

    С этим обстоятельством вынуждены считаться и в мире — даже внешнеполитические оппоненты России признали безоговорочность победы Владимира Путина, отметил парламентарий.

    «Отмечу, на фоне беспрецедентного внешнего давления на нашу страну зарубежные наблюдатели на выборах президента России продемонстрировали удивительное спокойствие. В том числе никаких претензий по поводу организации выборов не предъявляли даже наблюдатели из априори недружественных нам в политическом отношении стран. А ведь наблюдатели — это все-таки политики, а не просто граждане этих стран, и все они отметили не только прозрачность и честность выборов, но и их высочайшую организацию. Как говорится, не к чему было придраться», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

    Депутат отметил, что теперь всем нужно сосредоточиться на выполнении задач, поставленных Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, озвученному президентом России первого марта.

    Ранее «Газета.ру» со ссылкой на заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой сообщила, что Центризбирком признал прошедшие выборы президента России состоявшимися и действительными. По словам Памфиловой, состоявшиеся 18 марта президентские выборы по всем основным параметрам прошли открыто, конкурентно и в соответствии с законом.

    ЦИК сообщил, что представитель КПРФ Павел Грудинин занял на выборах президента РФ второе место с результатом 11,77%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, набравший 5,65% голосов, — на третьем месте. Ксения Собчак (от «Гражданской инициативы») стала четвертой с 1,68% голосов. Итоговая явка на выборах составила 67,54% — это 73 миллиона 629 тысяч 581 человек.

    Автор: Ирина Петрова