Новости Сирии
Сирия восстанавливает Идлиб: ремонтные бригады налаживают подачу воды в дома жителей — видео ФАН
Весь мир
Экс-президента Южной Кореи приговорили еще к 8 годам тюрьмы
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия восстанавливает Идлиб: ремонтные бригады налаживают подачу воды в дома жителей — видео ФАН

    Ремонтные бригады налаживают подачу воды в провинции Идлиб

    Ремонтные бригады активно восстанавливают инфраструктуру в юго-восточной части провинции Идлиб, создавая необходимые условия для скорейшего возвращения как можно большего числа мирных жителей в свои дома. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) посетил данный регион, в который постепенно возвращается прежняя нормальная жизнь.

    Ремонтные бригады налаживают подачу воды в провинции Идлиб

    Сейчас в освобожденной от террористов «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в РФ) части Идлиба идет активное восстановление системы водоснабжения, которая серьезно пострадала в период оккупации. Ремонтники устанавливают новые колодцы и насосы, распределяя подачу водных ресурсов во все населенные пункты района. Наш репортер побывал на окраине города Синджар, где как раз сейчас проходят восстановительные работы.

    Карта военных действий — Идлиб

    Боевики «Ан-Нусры» и аффилированных с ней группировок не упускали ни одной возможности нажиться на мирном населении, в частности, они захватывали контроль над источниками и продавали людям воду по завышенным в несколько раз тарифам. Кроме того, в результате постоянных междоусобных столкновений между исламистскими бандформированиями система водоснабжения была частично разрушена.

    Между тем сейчас гражданские лица продолжают постепенно возвращаться в Синджар, Абу-Духур, Абу-Дали и другие освобожденные населенные пункты Юго-восточного Идлиба. Более того, сюда также стекаются жители других районов провинции, все еще находящихся в оккупации «Тахрир аш-Шам» и других группировок.

    Ремонтные бригады налаживают подачу воды в провинции Идлиб

    Напомним, данная часть региона была зачищена от террористических формирований в ходе совместной масштабной кампании Сирийской арабской армии (САА) и российских ВКС в начале текущего года. У «Джебхат ан-Нусры»1, в частности, была отбита ключевая авиабаза «Абу-Духур» на восточной окраине Идлиба. Кроме того, под контроль официального Дамаска в результате данной военной кампании также перешли районы соседних провинций — Хамы и Алеппо.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа