Политика
В московском представительстве ЕС не получали документов об отзыве посла Евросоюза
Весь мир
Экс-президента Южной Кореи приговорили еще к 8 годам тюрьмы
Следующая новость
Загрузка...

    В московском представительстве ЕС не получали документов об отзыве посла Евросоюза

    Информация об отзыве посла Евросоюза в дальнейшем может не подтвердиться

    Источник Федерального агентства новостей в представительстве Европейского союза в Российской Федерации сообщил о том, что никаких документов из Брюсселя об отзыве посла Евросоюза Маркуса Эдерера к ним не поступало. 

    «Официального заявления об отзыве посла на данный момент мы не имеем, — заявил источник ФАН в представительстве Евросоюза. — Пока не будет озвучено официальное решение, говорить о том, как будет развиваться ситуация дальше, смысла не имеет».

    Единственный официальный документ, поступивший в распоряжение представительства на данный момент из Брюсселя, это «Выводы Европейского совета касательно нападения в Солсбери».

    «Там ничего не сказано об отзыве посла», — сообщили ФАН в представительстве Европейского союза в Российской Федерации.

    В документе, оказавшемся в распоряжении ФАН, в частности, сказано, что «Европейский Союз и его страны-члены также должны продолжить развивать свой потенциал, чтобы противостоять гибридным угрозам, в том числе в киберпространстве, сфере стратегических коммуникаций и контрразведки. Европейский Совет просит Европейскую Комиссию и Верховного Представителя ЕС проделать эту работу и доложить о прогрессе на июньском заседании Европейского Совета».

    В пресс-службе представительства Европейского союза в Российской Федерации также предположили, что «информация (об отзыве Маркуса Эдерера — ФАН) в дальнейшем может не подтвердиться».

    Напомним, сегодня мировые информационные агентства распространили новость о том, что Евросоюз отзывает своего посла в России Маркуса Эдерера для консультаций в связи с делом об отравлении в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом было объявлено по итогам переговоров на саммите глав государств и правительств ЕС в Брюсселе. При этом страны Евросоюза пока не приняли никаких других мер против России, ограничившись заявлением, в котором они поддержали Британию и проводимое Лондоном расследование.

    Автор: Мария Шер