Новости Сирии
Сирия возвращает Гуту: съемочная группа ФАН запечатлела вывоз боевиков «Ахрар аш-Шам» из Харасты
Весь мир
Экс-президента Южной Кореи приговорили еще к 8 годам тюрьмы
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия возвращает Гуту: съемочная группа ФАН запечатлела вывоз боевиков «Ахрар аш-Шам» из Харасты

    Эвакуация боевиков из Харасты

    Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлели выход боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» из Харасты – некогда одного из самых горячих участков фронта в Восточной Гуте. Группировка, покинувшая северный участок анклава, согласилась капитулировать в обмен на транспортировку боевиков и их семей в провинцию Идлиб на северо-западе Сирии, контролируемую разнообразными оппозиционными и террористическими группировками.

    Карта военных действий — Дамаск

    За прошедшие сутки боевикам были предоставлены не менее 120 автобусов. Согласно источникам сирийских СМИ, по специальному коридору, находящемуся под наблюдением Центра по примирению враждующих сторон и сирийского Красного Полумесяца, были выведены более 1500 человек. Большая часть покинувших Гуту – члены семей исламистов. В общей сложности планируется вывести из анклава более 7500 человек.

    Представитель ЦПВС генерал-майор Владимир Золотухин заявил о существовании специально созданного третьего гуманитарного коридора, предназначенного для выхода гражданского населения Харасты. ЦПВС на данный момент располагает сведениями о 300 гражданских воспользовавшихся коридором, а также о 15 боевиках, пожелавших сдать оружие и пройти проверку в обмен на амнистию, предоставляемую в таких случаях правительством и министерством обороны САР после прохождения боевиками соответствующей проверки в правоохранительных органах.

    Автор: Кирилл Оттер; Денис Тарасов специально для ФАН Дамаск