Политика
Лжецы сбрасывают маски: эксперт объяснил, зачем ЕС отзывает посла из России
Политика
Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного
Следующая новость
Загрузка...

    Лжецы сбрасывают маски: эксперт объяснил, зачем ЕС отзывает посла из России

    «Лжецы сбрасывают маски»: эксперт рассказал, зачем ЕС отзывает посла из России

    Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил о том, что лидеры Европейского союза в Брюсселе приняли решение отозвать посла ЕС в России. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Кроме того, по информации СМИ, некоторые страны Европейского союза могут выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля», последовав примеру властей Великобритании.

    Ранее издание Bloomberg, ссылаясь на источник, сообщило, что в Лондоне хотят, чтобы страны ЕС выслали российских дипломатов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй желает, чтобы в Евросоюзе также обвинили Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

    Беспомощная форма

    Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН отметил, что скандал с отравлением Скрипалей превращается в процедуру очищения российской дипломатии от ненужных контактов. На фоне недоумения, которое демонстрировали на саммите ЕС ряд стран (Италия, Кипр, Греция, Словакия) по поводу этого расследования, отзыв дипломата ЕС из России — ничто по сравнению с тем, чего хотела добиться Великобритания.

    «Будучи на выходе из ЕС, британцы пытались убедить европейские страны в том, что их голословные обвинения в адрес России должны иметь куда более серьезные последствия. Борьба с Россией принимает совсем уже беспомощные формы. Чем больше изобретается лжи, тем хуже становятся две вещи. Первая — наше разочарование в том, что мы долгие годы пытались наладить с западной цивилизацией доверительный диалог. Например, по тому же химическому разоружению — уничтожили все наши запасы, а у американцев, например, на это «нет денег». Теперь нас обвиняют в том, что мы «тайно» продолжаем производить химическое оружие.

    Это не просто ложь, это сбрасывание лжецами масок. Практически в открытую нам говорят, что готовы идти на самые крайние подлости в борьбе с Россией. Вторая вещь — конечно, эта ложь разъест лжецов изнутри. Возможно, мы присутствуем при смене эпох в Западной Европе. И катализатор этой смены эпох — беспомощность в отношении к России, с которой коллективная Великобритания просто ничего не может сделать. Будем считать, что ЕС отозвал своего посла в знак протеста против замерзшей во льдах Арктики американской подлодки, которая хотела отработать на учениях «атаку на Россию», — резюмировал Игорь Рябов.

    Ранее «Газета.ru» сообщала, что лидеры ЕС признали «высокую вероятность» участия России в отравлении Скрипаля.

    Лжецы сбрасывают маски: эксперт объяснил, зачем ЕС отзывает посла из России

    Автор: Илья Муромский