Весь мир
Немецкое издание рассказало о рекордах строительства Крымского моста​​​​​​​
Новости Сирии
Сирия: ЦПВС и военная полиция РФ начали вывод боевиков из города Думейр
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкое издание рассказало о рекордах строительства Крымского моста​​​​​​​

    Немецкое издание рассказало о рекордах строительства Крымского моста

    Берлин, 23 марта. Немецкое издание Stern сравнило масштабные недострои канцлера ФРГ Ангелы Меркель и строительство Крымского моста в России. По мнению авторов издания, если президент РФ Владимир Путин уложится в обозначенные сроки, это будет рекорд по скорости постройки.

    Stern называет мост между Россией и Крымом «главным престижным проектом» Владимира Путина. Конструкцию протяженностью 19 км удалось спроектировать и возвести за какие-то четыре года. Церемония открытия запланирована на 9 мая, День Победы над нацистской Германией, акцентирует внимание автор.

    По мнению немецких журналистов, Крымский мост является «явным интеграционным проектом», поскольку его практическое назначение очевидно для всех: у полуострова нет сухопутной границы с Россией. 

    Stern восхищается тем, что уже в августе прошлого года был завершен значимый этап строительства: монтаж огромной металлической арки весом 6 тыс. тонн. Тогда завершить строительство планировали в 2019 году, но позднее Путин заявил, что мост будет готов уже в мае 2018 года. 

    Немецкое издание рассказало о рекордах строительства Крымского моста

    «Если движение по мосту действительно откроют в мае, это будет означать, что он построен в рекордные сроки» — пишет немецкое издание.

    При этом Stern предлагает обратить внимание на два престижных инфраструктурных проекта эпохи Меркель: аэропорт Берлин-Бранденбург и проект строительства вокзала Штутгарт 21. Здесь перевес, по мнению немецких журналистов, на стороне российского лидера: «1:0 в пользу Путина», пишет Stern. Издание задается вопросом: если Путин действительно откроет готовый мост к 9 мая, не стоит ли вообще снести немецкий долгострой, на который потрачены миллиарды евро.

    Немецкое издание рассказало о рекордах строительства Крымского моста

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене