Россия
Омбудсмен: На протестах в Волоколамске работает заинтересованная группа
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Омбудсмен: На протестах в Волоколамске работает заинтересованная группа

    Омбудсмен: На протестах в Волоколамске работает заинтересованная группа

    Волоколамск, 22 марта. Активное участие в протестах из-за полигона в Волоколамске, а также их организации, принимает заинтересованная группа, для которой подобная деятельность является бизнесом. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова.

    «Волна вот эта по полигонам, она возникла неспроста, это моё чёткое убеждение, что работает определённая группа, для которых это бизнес, скажем, определенный... Мы отметили, что в определенные моменты (у ЦРБ Волоколамска) толпа резко увеличивалась, агрессия резко возрастала», – приводит слова Семеновой РИА Новости.

    Омбудсмен добавила, что приоритетной задачей властей является обеспечение безопасности граждан, а также их защиты от любого воздействия полигона.

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в Волоколамске из-за жалоб на полигон «Ядрово» будет дежурить бригада врачей. По его словам,  в город направлена бригада из 12 врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ), пишет телеканал «360». Также ранее сообщалось, что он взял ситуацию с мусорным полигоном, на выбросы которого жаловались местные жители, под личный контроль.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене