Украина
«Комический фарс»: Азаров прокомментировал задержание Савченко
Общество
Названы улицы в Петербурге, где запретят движение грузовиков на время проведения ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Комический фарс»: Азаров прокомментировал задержание Савченко

    «Комический фарс»: Азаров прокомментировал задержание Савченко

    Москва, 22 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал комическим фарсом арест депутата Верховной рады Надежды Савченко. По его словам, резкие заявления Надежды Савченко в адрес действующей власти находят поддержку со стороны украинских военнослужащих, что делает ее неудобным политиком для киевского режима.

    «Сегодняшние события в Раде - это комический фарс. То, что говорит сегодня Савченко - это то, что думает среднее звено украинской армии. И этим она опасна для киевского режима. Савченко ненавидят большинство в Верховной раде и именно поэтому за ее арест проголосовали практически все, кто на то время находился в зале парламента», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

     

    Напомним, 22 марта Верховная рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, а также дала согласие на ее привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест. В зале заседания Савченко зачитали текст подозрения, после чего она самостоятельно отправилась в управление СБУ, где была задержана.

    Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ведомство обладает неопровержимыми доказательствами участия Савченко в подготовке государственного переворота на Украине, а также в организации теракта в здании Верховной рады. Позднее Луценко внес в Верховную раду представление о снятии депутатской неприкосновенности и арест Надежды Савченко.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене