Украина
Колесо Генотьбы: Надежда Савченко — два года от любви до ненависти
Политика
Страны G20 назвали главные риски мировой экономики
Следующая новость
Загрузка...

    Колесо Генотьбы: Надежда Савченко — два года от любви до ненависти

    Колесо Генотьбы: Надежда Савченко — два года от любви до ненависти

    Современное руководство Украины продолжает ставить рекорды в области броуновского движения и политической эквилибристики. Два года — ровно столько времени ушло у Киева на то, чтобы, в который раз провернув Колесо Генотьбы, превратить былую перемогу в несомненную зраду.

    Речь идет о знаменитом и легендарном «путинском агенте» с позывным «Пуля». Он же капитан ВСУ в запасе, он же Герой України, он же кавалер ордена «За мужність», он же («за боротьбу зі злом»!) кавалер церковного ордена святого великомученика Георгия Победоносца, он же почетный гражданин Червонограда, он же нардеп Верховной Рады Украины VIII созыва, он же — Надежда Викторовна Савченко, ныне обвиняемая аж в организации терактов и попытки госпереворота. На Украине, разумеется.

    22 года 22 марта

    А ведь как всего два года назад все было чинно и благородно!.. Вспомним то легендарное время, когда деревья были выше, трава — зеленее, а Наденька еще числилась в украинском постмайданном пантеоне героической мученицей.

    22 марта 2016 года ознаменовалось двумя событиями — взрывами в Брюсселе, вызвавшими паралич бельгийских госструктур, органов ЕС и НАТО, а также завершением судебного процесса над украинской летчицей-наводчицей Надеждой Савченко, получившей 22 года заключения в российской колонии общего режима. Последнее событие никакого паралича не вызвало, зато потащило за собой многоцветный «шлейф» пиар-экспромтов.

    Если российская сторона по большей части демонстрировала сдержанное удовлетворение приговором, то граждане иных государств пустились во все тяжкие. Сама Савченко громко пела песню на украинском, украинский журналист Богдан Кутепов не менее громко матерился на-русском, будто попал в плен, ну, а президент Украины Петр Порошенко с интонациями матроса, рвущего на себе «тельник», то не признавал приговора Савченко, то сетовал на негласную договоренность с Владимиром Путиным о передаче Нади Украине после суда, то предлагал поменять всю ту же Надю на двух российских граждан, незаконно задержанных на Украине и обвиняемых в вооруженной агрессии против этой страны: «Для чего-то ж мы их арестовывали?..»

    Колесо Генотьбы: Надежда Савченко — два года от любви до ненависти

    При этом Порошенко в роли спасителя Нади «по удаленке» явно сам себе нравился необычайно. Он даже прокомментировал эту свою роль фразой о том, что «делает для освобождения Надежды Савченко все возможное и невозможное».

    В то же самое время лидер «Батькивщины», «женщина-с-косой» Юлия Тимошенко, аккуратно, чтобы не повредить маникюр, заламывала руки и умоляла Обаму и Меркель «повлиять» на Путина». Одновременно представитель Госдепа США Джон Кирби пытался активно вмешиваться во внутренние дела России, попрекая ее… соблюдением российского законодательства.

    Все ждали громогласного выступления Барака Обамы, но оно не состоялось по техническим причинам: президент США оказался полностью поглощен безуспешными попытками похлопать по плечу кубинского лидера Рауля Кастро. Обама так сосредоточился на этом архиважном, с точки зрения геополитики, деле, что совсем забыл про «летчицу Савченко». А ту, изрядно располневшую после голодовок в СИЗО, тем временем натурально посадили.

    Читайте также: Кирилл Бенедиктов: Встреча Трампа и Путина абсолютно необходима

    5 апреля 2016 года приговор вступил в законную силу, а 6 апреля Савченко вновь объявила голодовку. Затем передумала. Затем снова объявила. Затем… Затем 25 мая 2016 года «летчица Савченко» была помилована указом президента России по просьбе родственников журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших, как посчитал суд, в результате действий Савченко.

    В тот же день на президентском самолете Порошенко Савченко катапультировалась из Ростова-на-Дону в Киев. После чего адвокат Илья Новиков выдал совершенно гениальное пророчество: «В российской тюрьме Надежда реально была на своем месте… Не в том смысле, что ей нужно там сидеть, а в том, что главные качества ее характера — упрямство, твердость и склонность к простым решениям — идеально работали на нее в той ситуации».

    Колесо Генотьбы: Надежда Савченко — два года от любви до ненависти

    «Токсичная» Надя

    Украина встретила свою героическую дщерь ликованием. Порошенко тоже ликовал, но недолго. Буквально на второй день после своего освобождения из узилища Надя-Наденька подложила Петру Алексеевичу жирнейшую свинью… Взяла и объявила о своей готовности стать президентом Украины!

    В общем, после этого с участием Порошенко разыгралась гомерическая сцена, лучше всего характеризуемая знаменитой цитатой из советского мультфильма про Карлсона: «Малыш, а как же я?!..» Но Надежду Викторовну уже несло неудержимо.

    7 июня «летчица» обнародовала свой план по возвращению Донбасса, не только предложив вести прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР, но и сказав про них: «Мы улыбнемся друг другу, и у нас все получится». Рада и украинские СМИ упали в обморок!..

    22 июня 2016 года Савченко заявила, что уверена в своей стопроцентной победе на президентских выборах, «если они состоятся сегодня».

    23 июля 2016 года Савченко заявила, что просто вынуждена стать президентом Украины. Затем она обнародовала свой план нового государственного устройства незалежной, объявила себя независимым политиком и махнула в Минск, где встретилась с абсолютно «токсичными» для Киева лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

    Недоголодавшая в российском узилище «мученица», так и не подарившая Порошенко возможность сделать из нее икону посмертно, окончательно перестала устраивать украинского президента. Савченко вызвали в СБУ для дачи свидетельских показаний. Этого Порошенко показалось мало. Савченко сначала выгнали из «Батькивщины», а позже исключили из состава украинской делегации в ПАСЕ.

    Надю-Наденьку давили и выдавливали, она огрызалась и отбивалась как могла. Когда Савченко приперли к стенке, она «рванула кольцо гранаты» — объявила, что всерьез планирует участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. Тем самым Савченко стала «токсичной» уже для всего украинского политикума. Последствия не заставили себя долго ждать.

    Колесо Генотьбы: Надежда Савченко — два года от любви до ненависти

    15 марта 2018 года нардеп Антон Геращенко сообщил, что Надежду Савченко подозревают в организации подготовки госпереворота на Украине и что она может иметь отношение к «делу Рубана». В тот же день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что Савченко подозревается в организации подготовки теракта в Верховной Раде. После чего «летчицу» мгновенно исключили из комитета Рады по национальной безопасности Украины с формулировкой «[для] недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне».

    Вкрадчиво улыбающиеся сотрудники СБУ запустили информацию, будто Савченко — «перевербованный в российской тюрьме агент». То есть — «агент Путина!» В ответ Надя-Наденька психанула и уличила действующую украинскую власть в преступлениях против Украины.

    Читайте также: Новое путинское большинство: на выборах-2018 выявлен социологический феномен

    22 марта 2018 года Верховная Рада лишила неприкосновенности депутата Савченко, дав согласие на привлечение ее к уголовной ответственности в рамках расследования «дела Рубана». Мрачная валькирия заявила, что не откажется от звания Героя Украины и не сдаст депутатский мандат. В общем, фиг вам! После чего, изъяв у «агента «Пули» две «гранаты» из семейства Punica granatum, Савченко наконец-то задержали.

    Надежда-свет-Викторовна отказалась ехать в изолятор СБУ на машине и гордо, в сопровождении семенящих рядом правоохранителей и журналистов, направилась туда пешком. Судя по зловещему виду, Савченко в этот момент привычно обдумывала планы очередной коварной голодовки…

    Судя по выложенному в сеть видео Луценко, обличающего Рубана и Савченко как «переворотчиков», замышлявших обстрелять центр Киева из минометов, установленных на баржах на Днепре, одновременно «завалить» президента Порошенко из крупнокалиберной винтовки, произведенной на территории ДНР, а потом забросать гранатами сессионный зал Верховной Рады, продолжение у этой увлекательной истории будет непременно.

    Автор: Андрей Союстов