Украина
Косачев об аресте Савченко: Она посягнула на официальную мифологию о «евромайдане»
Происшествия
Более 30 человек погибли при падении автобуса с моста в Северной Корее
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев об аресте Савченко: Она посягнула на официальную мифологию о «евромайдане»

    Косачев об аресте Савченко: Она посягнула на официальную мифологию о «евромайдане»

    Москва, 22 марта. Главный мотив действий Киева в отношении депутата Верховной рады Надежды Савченко — это панический страх, что правда о событиях 2014 года станет достоянием общественности, заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

    «Они панически боятся того, что достоянием всего мира станет правда о событиях 2014 года, следствием которых стали неконституционная смена власти, самоопределение Крыма и кровавые события в Донбассе, глубочайший кризис экономики, разрыв связей с Россией и тотальная зависимость Украины от подачек Запада», — цитирует ТАСС Косачева.

    По его словам, разрешение Рады привлечь Савченко к уголовной ответственности — яркий показатель того, насколько опасной она стала для Киева. Косачев не исключает, что Савченко «превратилась в системную угрозу».

    Дело, конечно, не в терактах и обстрелах центра Киева, считает политик.

    «Бывшая народная героиня совершила намного более опасный проступок, по сравнению с которым любые потенциальные теракты меркнут: она посягнула на официальную мифологию о «евромайдане», — заявил глава международного комитета Совфеда.

    Напомним, что в четверг Верховная рада сняла с Надежды Савченко неприкосновенность и дала согласие на ее арест. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, «она подозревается в подготовке посягательства на жизнь президента Украины, подготовке к теракту, в ношении, приобретении, передачи оружия».
     

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене