Общество
Рекультивация полигона в Волоколамске обойдется в 140 миллионов 
Россия
Разведку вдоль границ РФ за неделю вели 18 иностранных самолетов – Минобороны
Следующая новость
Загрузка...

    Рекультивация полигона в Волоколамске обойдется в 140 миллионов 

    Рекультивация полигона в Волоколамске обойдется в 140 миллионов Стоимость рекультивации полигона в Волоколамске составит 140 миллионов рублей. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал спецпредставитель губернатора по вопросам, связанным с полигоном «Ядрово», заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

    «Контракт на 140 миллионов рублей подписан с оператором полигона, это не бюджетные средства. С 24 марта голландская компания приступит к дегазации полигона и закончит до 15 июня. В результате этого мы практически устраним неприятный запах на полигоне, хоть и не до конца, к сожалению», — сказал Чупраков.

    Дегазацию на полигоне бытовых отходов «Ядрово» проведет голландская компания Multriwell. За плечами специалистов более 400 полигонов мира. Уже сегодня в «Ядрово» завезут аэрозольные пушки. С их помощью будут устранять выбросы газа, которые будут сопровождать рекультивацию полигона. 

    «Как только будет выброс газа, а он пока будет, к сожалению, мы это будем устранять с помощью аэрозолей», — уточнил спецпредставитель губернатора по вопросам, связанным с полигоном. 

    Он также напомнил, что полигон — очень старый, работает с 1979-го года.  

    «За это время полигон «Ядрово» накопил большое количество свалочного газа, поэтому полностью исключить появление неприятных запахов невозможно. Мы с пониманием относимся к жалобам жителей и делаем все возможное, чтобы как можно быстрее произвести дегазацию полигона», — уточнил зампред правительства Подмосковья. 


    Ранее ситуацию в Волоколамске Федеральному агентству новостей прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что администрация президента находится на постоянной связи с Волоколамском по вопросу закрытия полигона. В правительстве также обсуждают различные варианты решения данной проблемы.

    «Естественно, президенту докладывают. Над вопросом сейчас работают. Пока большего ничего не могу», — отметил Песков.

    Дмитрий Песков также отметил, что вопрос с ситуацией в Волоколамске находится под контролем. При этом он не стал оценивать работу, которую провели власти Подмосковья по данной ситуации. По его словам, решение подобной проблемы в одночасье просто невозможно.

    Напомним, что 21 марта более 60 детей в Волоколамске обратились к врачам из-за жалоб на самочувствие. Жители города связали это с выбросом газа с местного полигона бытовых отходов «Ядрово». 

    По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева был создан круглосуточный штаб. 15 марта был подписан контракт на проведение работ по дегазации полигона «Ядрово».  

    Автор: Светлана Анисимова
    Читайте нас в Дзене