Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия и РФ спасли десятки тысяч жителей Гуты: корреспондент ФАН запечатлел делегацию САР в Хаммурии

0 Оставить комментарий

Делегация правительства САР посетила Восточную Гуту

Восточную Гуту посетила делегация правительства Сирии. В нее вошли глава местной администрации Хусейн Махлуф, министр здравоохранения страны Низар Язиджы и губернатор провинции Дамаск Алаа Мунир Ибрагим. Данный визит освещал корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР, который затем прислал в нашу редакцию эксклюзивную видеозапись с места событий.

Представители сирийского руководства посетили район открытого благодаря РФ гуманитарного коридора на окраине Хаммурии, через который зону боевых действий смогли покинуть тысячи мирных граждан. В первую очередь участники делегации обсудили проблемы, связанные с основными потребностями перемещенных лиц.

Напомним, жителей Гуты вывозят в центры временного проживания, расположенные большей частью на территории провинции Дамаск. Губернатор региона отметил, что все пункты размещения оборудованы для удобного размещения большого количества жителей. Один из самых крупных таких объектов находится в городе Адра, расположенном дальше на северо-восток от Дамаска, добавил Алаа Мунир Ибрагим.

Эвакуация в Восточной Гуте

Руководитель местного правления рассказал, что для вывоза населения из анклава исламистов было предоставлено порядка 100 автобусов. Он также подчеркнул, что гражданские лица, покидающие Восточную Гуту, перед эвакуацией получают гумпомощь и при необходимости проходят осмотр врачей. Министр здравоохранения Сирии, в свою очередь, отметил, что все вывезенные жители получили необходимую медицинскую помощь также и по прибытии в места временного проживания. Для этого ведомством была выделена дополнительная партия медикаментов и расходных материалов.

Ежедневно с 09.00 до 14.00 в окрестностях Дамаска начинается гуманитарная пауза, установленная для эвакуации гражданских лиц из зоны боевых действий. Данная мера была введена по предложению президента РФ Владимира Путина и в результате обеспечила выход десятков тысяч людей с оккупированных исламистами территорий. Напомним, в Гуте, в частности, дислоцируются террористы «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность группировки запрещена в России).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое