Украина
Савченко приехала в Раду с вещами для тюрьмы
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о грозе и штормовом ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко приехала в Раду с вещами для тюрьмы

    Савченко приехала в Раду с вещами для тюрьмы

    Киев, 22 марта. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко приехала на заседание парламента с вещами, которые необходимым в тюрьме. Об этом рассказала ее сестра Вера Савченко.

    Минувшим утром Верховная рада лишила Савченко неприкосновенности, а также дала согласие на ее привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест. В зале заседания Савченко зачитали текст подозрения, после чего она самостоятельно отправилась в управление СБУ в Киеве.

    «Надежда собрала вещи, которые необходимы в тюрьме... которые разрешены в тюрьме. Без металла, без шнурков. И эта сумка лежит у меня в машине, мы ехали утром в Верховную раду с этими вещами», — сказала Савченко.

    Она также добавила, что сегодняшние события в Раде свидетельствуют о желании власти полностью уничтожить оппозицию. Сестра депутата подчеркнула, что ждет реакции украинцев, США и мирового сообщества на задержание Надежды Савченко.

    Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную раду представление о снятии депутатской неприкосновенности и арест Надежды Савченко. Генпрокурор отметил, что следствие обладает неопровержимыми доказательствами участия Савченко в подготовке государственного переворота на Украине, а также в организации теракта в здании Верховной рады.

    Автор: Алексей Громов