Общество
Это перебор: член экспертного совета при Госдуме объяснил, в чем опасность бойкота из-за «дела Слуцкого»
Новороссия
Донбасс: ВСУ один раз за сутки обстреляли территорию ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Это перебор: член экспертного совета при Госдуме объяснил, в чем опасность бойкота из-за «дела Слуцкого»

    Это перебор: член экспертного совета при Госдуме объяснил, в чем опасность бойкота из-за «дела Слуцкого»

    Редакции нескольких российских СМИ объявили об отзыве своих журналистов из Государственной думы и об отказе от общения с главой комитета по международным делам Леонидом Слуцким, которого ранее несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах. Демарш с бойкотом Госдумы со стороны некоторых СМИ стал ответом на решение думской комиссии по этике, которая не нашла в поведении Слуцкого нарушений. Контрпродуктивным считает любые бойкоты блогер, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян, который обратился к журналистам через соцсети, а также прояснил свою позицию Федеральному агентству новостей.

    «Хочу высказаться по поводу бойкота Госдумы со стороны ряда СМИ из-за депутата Леонида Слуцкого, — заявил блогер. — Считаю любые бойкоты контрпродуктивными. Не хотите общаться с конкретным депутатом — это ваше право, но останавливать на этом основании работу с Госдумой в целом, как сделали некоторые СМИ, — это уже явный перебор!»

    Как отметил Вадим Манукян в комментарии Федеральному агентству новостей, демарши такого рода прежде всего бьют по читателям изданий, поддержавших бойкот. А ведь СМИ, решившие бойкотировать Госдуму, в России считаются оппозиционными и часто представляют точку зрения, которую можно назвать альтернативной. И вот теперь читатели не смогут ознакомиться с позицией этих изданий, посетовал блогер.

    «Какой для ваших читателей толк, если федеральные СМИ будут отрабатывать свою повестку в Госдуме, а вы не сможете напрямую задать депутатам интересующие вас вопросы?» — резонно спрашивает Манукян, советуя руководителям изданий, присоединившихся к бойкоту, как можно скорее пересмотреть свою позицию и постараться найти разумный компромисс.

    «Прошу пересмотреть решение о бойкоте ради ваших читателей и подписчиков, которые платят вам за вашу работу немалые деньги, в том числе за то, как вы освещаете деятельность российского парламента!» — призвал блогер.

    Подписчики Манукяна в соцсетях положительно отреагировали на его призыв и назвали непрофессиональными действия руководителей изданий, объявивших бойкот Госдуме.

    В четверг стало известно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о приостановлении аккредитации журналистов тех СМИ, руководители которых приняли решение отозвать своих корреспондентов из Госдумы в связи с так называемым «делом» Леонида Слуцкого.

    Ранее появилась информация одного из участников бойкота — телеканала «Дождь», — что в четверг на входе в Госдуму у охраны появились списки журналистов, которым запрещен вход в парламентское здание.

    Напомним, 22 марта несколько российских СМИ объявили об отзыве своих корреспондентов из Госдумы. Инициатором бойкота стал холдинг РБК, к которому присоединились телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», газета «Коммерсант», телеканал RTVI, портал «Лента.ру» и некоторые другие издания.

    Поводом для демарша стало решение депутатской комиссии по этике, которая не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого. Комиссия отметила, что обвинения в адрес парламентария носили спланированный характер.

    Автор: Алексей Громов