Общество
Пушилин: Для Киева политические мотивы серьезнее убийств мирных жителей Донбасса
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин: Для Киева политические мотивы серьезнее убийств мирных жителей Донбасса

    Пушилин: Для Киева политические мотивы серьезней убийств мирных жителей Донбасса

    Арест депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко наглядно демонстрирует принципы, которыми руководствуется киевская власть. Об этом в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей заявил глава Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

    «Ситуация с Надеждой Савченко красноречиво характеризует общую ситуацию на Украине, — констатировал он. — В свое время Савченко была осуждена за тяжкое преступление, убийства мирных граждан. Во всем мире жизнь человека является одной из наивысших ценностей. Но тогда украинские власти не обращали внимания на такие весомые аргументы и требовали ее освобождения. То есть политические мотивы вышли на первый план перед общепринятыми и неоспоримыми ценностями. Если упростить, то получается, что убийства не являются столь весомыми аргументами для осуждения кого-либо, а вот политические мотивы для украинской власти в приоритете». 

    По мнению руководителя Нарсовета ДНР, данные действия правоохранительной системы Украины в очередной раз показывают приоритеты в их деятельности, ведь обстрелы и гибель жителей Донбасса так же не важны для Украины, поскольку тут также на первом месте политические цели. Таким действиям не стоит удивляться, ведь они стали обыденностью для нынешнего правящего украинского режима. 

    Между тем, показательна будет также реакция на арест Савченко со стороны международного сообщества, в свое время требовавшего ее освобождения из российской тюрьмы.

    «Безусловно, важно обратить внимание и на реакцию международного сообщества, которое всеми возможными способами ранее отстаивало освобождение Савченко. То есть, если сейчас не будет подобных действий, то мы увидим проявление политики двойных стандартов в самом наглядном виде», — уверен Пушилин.

    Напомним, Надежда Савченко еще до того, как стать депутатом Рады, будучи военнослужащей ВСУ, была задержана по обвинению в причастности к убийству мирных жителей и российских журналистов на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин тогда помиловал ее и позволил ей покинуть территорию России.

    Автор: Наталья Макеева