Новороссия
Захарченко спрогнозировал создание еще одной народной республики на Украине
Россия
Путин призвал глав регионов использовать прозрачную систему подбора кадров
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко спрогнозировал создание еще одной народной республики на Украине

    Захарченко спрогнозировал создание еще одной народной республики на Украине

    Донецк, 22 марта. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Украину ждут «большие изменения в политическом плане», в том числе возможное создание Харьковской народной республики.

    В ходе встречи со студентами глава ДНР рассказал, что ополчение не воюет с народом Украины, а с частью населения, «которая заразилась вирусом нацизма и фашизма», отметив, что в рядах ополчения много людей из Херсонской, Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей, а также уроженцев Киева, Львова, Ужгорода и Винницы.

    По его словам, в настоящее время на Украине сложилась «критическая ситуация, похожая на натянутую струну», которая вероятнее всего приведет к появлению новых народных республик на территории Украины.

    «Нет ничего плохого в создании той же Харьковской Народной Республики. Почему нельзя пойти по пути, который сложился после развала СССР, когда сделали множество различных независимых государств? Моделей на самом деле предостаточно», — сказал Захарченко.

    Он также добавил, что власти ДНР готовы выстраивать отношения с Украиной вне зависимости от изменений, которые будут там происходить.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене