Политика
Путин обсудил с президентом Финляндии «дело Скрипаля»
Россия
Заявления США по «Северному потоку - 2» вызывают в Кремле обеспокоенность — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Путин обсудил с президентом Финляндии «дело Скрипаля»

    Путин обсудил с президентом Финляндии «дело Скрипаля»
    Москва, 22 марта. Президенты РФ и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как сообщает канцелярия финского лидера в четверг, Ниинисте заявил о необходимости участия российской стороны в расследовании случившегося.

    Согласно приведенным данным, президент Ниинисте отметил, что финская сторона серьезно озабоченна инцидентом в Солсбери и сообщил, что вклад России в расследовании необходим. Кроме того, Путин и его финский коллега обсудили вопросы международной безопасности и стратегической стабильности.

    Скрипаль и его дочь Юлия были найдены с признаками отравления 4 марта в Солсбери. Лондон заявил, что они были отравлены веществом А234, в этом преступлении обвинили Россию. Премьер-министр Соединенного Королевства Тераза Мэй объявила о решении выслать из страны российских дипломатов.

    Российская сторона призывала Великобританию «не зарываться» и отвечать за свои слова, когда Лондон обвиняет РФ по делу Скрипаля. Президент РФ Владимир Путин 18 марта заявил, что обвинение Лондона — полная чушь. 

    Автор: Тимур Румянцев