Политика
Песков ответил на слова Мэй о необходимости высылки российских дипломатов из ЕС
Политика
Российские эксперты ответили на заявление Лондона о риске вмешательства РФ в македонский референдум
Следующая новость
Загрузка...

    Песков ответил на слова Мэй о необходимости высылки российских дипломатов из ЕС

    Песков ответил на слова Мэй о необходимости высылки российских дипломатов из ЕС

    Москва, 22 марта. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, объявившей, что Лондон должен убедить своих европейских партнеров выслать российских дипломатов вслед за Британией.

    Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Песков отметил, что британская сторона по-прежнему не желает реально взаимодействовать в целях раскрытия так называемого «дела Скрипаля». 

    «Мы констатируем продолжение трудно объяснимой линии британской стороны. Мы констатируем, что все заявления, которые делаются, не имеют под собой каких-либо доказательств», — заявил Песков.

    Напомним, ранее стало известно, что в четверг до английского Солсбери наконец-то добрались эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Именно в этом городе 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Британская сторона объявила, что они были отравлены и поспешила обвинить в причастности к инциденту Москву.

    14 марта премьер-министр Великобритании заявила, что Лондон высылает из страны российских дипломатов. Москва в ответ объявила 23 представителей британской дипмиссии в РФ персонами нон грата.      

    В четверг стало известно, что Лондон требует от других европейских стран также выслать российских дипломатов.   

    Автор: Ольга Завьялова