Украина
Сторонники и противники Савченко проводят митинги у здания Рады в Киеве
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Сторонники и противники Савченко проводят митинги у здания Рады в Киеве

    Сторонники и противники Савченко проводят митинги у здания Рады в Киеве

    Киев, 22 марта. В центре Киева в четверг проходят митинги противников и сторонников депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко.

    Ранее стало известно, что комитет Рады по регламенту поддержал представление генерального прокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности и последующем аресте бывшей военнослужащей ВСУ.   

    Как сообщают украинские СМИ, после окончания заседания комитета Савченко вышла на площадь перед парламентом, где одновременно раздавались как лозунги поддержки в ее адрес, так и выкрики «Измена». Депутат сообщила, что идет на заседание Рады, где и решится, будет ли она арестована.

    У здания парламента в то же время дежурят полицейские.

    Напомним, неделю назад генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет неопровержимые доказательства того, что Савченко хотела устроить теракт в здании Рады. По словам Луценко, бывшая военнослужащая вынашивала весьма жестокие планы — она хотела уничтожить гранатами две ложи парламента, разрушить купол здания огнем минометов, а тех, кто останется жив, «добить автоматными очередями».     

    Комментируя обвинения, Савченко заявила, что о взрыве Верховной рады на Украине не говорит только ленивый.  

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене