ФАН-ТВ
Ректор Императорской Академии художеств: Приятно, когда не только зрители оценивают работу. ФАН-ТВ
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Ректор Императорской Академии художеств: Приятно, когда не только зрители оценивают работу. ФАН-ТВ

    Наградили за достижения в сфере искусства. Сегодня в Белом Доме состоялось торжественное вручение премий в области культуры за 2017 год.

    Получить высшую награду за свои труды вдвойне почетно из рук Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Одним из лауреатов Правительственной премии стал ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина — Семен Михайловский. Его до 2021 года назначили единым комиссаром павильонов России на арт- и архитектурной биеннале в Венеции.

    «Для меня большая честь оказаться в таком внушительном списке лауреатов.  Для меня премия Правительства — серьезная награда, и для коллектива, который участвовал в создании выставок в павильоне России… и, конечно, получить такую награду — это большая честь. Мы все-таки работаем для зрителей, но когда получаем награды Правительства — радуемся. Ну конечно приятно, когда не только зрители оценивают твою работу и говорят, что павильон России лучший или один из лучших, а в этом году так и было», — поделился ощущениями Семен Михайловский.

    Помимо именитых мастеров своего дела были и те, для кого эта премия послужила отличным стартом. Александр Малькевич рассказал немного о проекте, который принес ему правительственную награду.

    «Самое главное, что у них укрепляется базовый образовательный фундамент, потому что они живут на территории региона, они понимают историю этого региона и, они начинают больше любить свою родную землю. А для территорий, удаленных от Москвы, это важно. Потому что для Омска есть очень популярный интернет-мем: «Не пытайтесь покинуть Омск». Считается, что до недавних пор и город, и регион входили чуть ли не в пятерку по самой высокой степени эмиграции. И, поэтому важно, чтобы ты понимал, что у тебя крутая земля, на которой ты живешь…у нас крутые предки…атаман Ермак…сохранились крепости. И это погружение — это классно», — подчеркнул генеральный директор 12 канала омского телевидения Александр Малькевич.

    Михайловский: Приятно, когда не только зрители оценивают твою работу. ФАН-ТВ

    Среди награжденных также особо отметили работы режиссера Станислава Говорухина, гендиректора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, режиссера Андрея Кончаловского, актеров Юлии Высоцкой и Александра Домогарова, режиссера Рудольфа Фурманова,  директора Театра киноактера Сурена Шаумяна, писателя Алексея Варламова, архитектора Юрия Земцова, режиссера Константина Феоктистова и многих других. Кроме того, премия Правительства посмертно присуждена поэту Евгению Евтушенко.

    Автор: Кристина Черепахина; Андрей Косторов
    Читайте нас в Дзене