Весь мир
Эксперты ОЗХО прибыли в Солсбери для расследования «дела Скрипаля»
Политика
Войска ЮВО применят сирийский боевой опыт в ходе учений
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты ОЗХО прибыли в Солсбери для расследования «дела Скрипаля»

    Эксперты ОЗХО прибыли в Солсбери для расследования «дела Скрипаля»

    Москва, 22 марта. Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыли в британский Солсбери, чтобы расследовать отравление нервно-паралитическим веществом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

    Об этом в четверг пишет Independent. По информации издания, инспекторы ОЗХО приехали к пабу Mill, который посещали Скрипаль и его дочь незадолго до того, как были обнаружены в бессознательном состоянии.

    Ранее директор Организации по запрещению химоружия объявил, что экспертам ОЗХО потребуется не меньше трех недель, чтобы тщательно проанализировать состав яда.

    Напомним, по утверждению британской стороны, к отравлению Скрипаля якобы причастна Россия. 14 марта премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй озвучила пакет мер, которые Лондон принимает против России в связи с делом Скрипаля. Из Великобритании в том числе были высланы российские дипломаты. Москва ответила признанием 23 британских дипломатов персонами нон грата.

    Российские официальные лица неоднократно опровергали причастность РФ к отравлению Скрипалей, указывая, что Лондон нарушает международные договоренности, предъявляя обвинения, не ознакомив российскую сторону с материалами дела и обстоятельствами произошедшего.  

     

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене