Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Восточную Гуту очищают от боевиков, видео с «убойной каруселью» вертолетов ВКС РФ набирает популярность

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: Восточную Гуту очищают от боевиков, видео с «убойной каруселью» вертолетов ВКС РФ набирает популярность

Сирия сегодня, 22 марта. Начальники генштабов России и США обсудили сирийскую тему. Дональд Трамп готов сотрудничать с Россией по Сирии. Большая часть Восточной Гуты освобождена от террористов. Видео из-под Пальмиры с «убойной каруселью» вертолетов ВКС РФ вновь набирает популярность в Сети.

Начальники генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии

Ситуацию в Сирии обсудили в телефонном разговоре начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов и глава Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

В ходе беседы начальники вооруженных сил России и США договорились о двусторонних контактах, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Минобороны России.

«Обсуждались вопросы, связанные с обстановкой в Сирийской арабской республике, и другие актуальные темы, представляющие взаимный интерес», — сообщили в российском военном ведомстве.

Сообщается, что Герасимов и Данфорд согласились, что двусторонние контакты между российскими и американскими военными должны быть продолжены.

Ранее Москва жестко предостерегла военное руководство США от безответственных действий в Сирии.

Москва жестко предостерегла военное руководство США от безответственных действий в Сирии

Большая часть Восточной Гуты освобождена от террористов

Более 80% территории Восточной Гуты освобождены от террористов, операция против боевиков продолжается, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственные источники в Сирии.

В среду появилась информация, что сирийские правительственные войска вплотную подошли к одному из главных оплотов террористов в Восточной Гуте. Передовые отряды сирийского спецназа, ранее вытеснившие боевиков из населенных пунктов Сакба и Кафр-Батна, продолжили наступление на город Айн-Терма, который считается одним из крупнейших оплотов радикалов в Восточной Гуте. В настоящее время бои уже идут на южных окраинах Айн-Терма, где находятся укрепленные районы террористов.

Большая часть Восточной Гуты освобождена от террористов

Как сообщается в утренней сводке Федерального агентства новостей, оценивая оперативную обстановку в Восточной Гуте, источник в Twitter (@maytham956) предполагает, что боевики готовятся применить там химическое оружие, чтобы затем обвинить в этом правительственные силы. Таких действий со стороны террористов можно ожидать, например, в районе между населенными пунктами Хаззэ и Кафер-Батна или на другом участке фронта, где радикалы несут серьезные потери и вынуждены отступать.

В настоящий момент бои идут возле города Хазза. Поддержку сирийским передовым отрядам оказывают ВВС Сирии, которые нанесли удары по инфраструктуре и позициям боевиков в населенных пунктах Айн Тарма и Замалка.

Ранее сообщалось, что из районов боевых действий через гуманитарные коридоры к настоящему моменту эвакуировано более 80 тысяч мирных жителей.

Через гуманитарные коридоры к настоящему моменту эвакуировано более 80 тысяч мирных жителей

Трамп объяснил свой звонок Путину

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в Twitter свой звонок президенту России Владимиру Путину. Напомним, ранее появилась информация, что Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах.

Как отметил в своем микроблоге Трамп, налаживание отношений с Россией — это хорошо.

Президент США добавил, что он надеется с помощью России решить ряд международных проблем, в том числе касающихся Сирии, «Исламского государства»1* (ИГ1, ИГИЛ1 — организация, запрещенная в России — прим.) и Ирана.

Трамп объяснил свой звонок Путину

Видео из-под Пальмиры с «убойной каруселью» российских вертолетов вновь набирает популярность

В соцсетях вновь набирает популярность видео примерно двухлетней давности, на котором запечатлена операция вертолетов Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) против боевиков ИГИЛ под Пальмирой.

Twitter-аккаунт «На передовой» публикует видеозапись, которая названа «Убойная карусель — ударные вертолеты ВКС РФ, Сирия».

На видеозаписи несколько вертолетов ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков. На ролике видно, как вертолеты, двигаясь друг за другом, по очереди выпускают ракеты в сторону позиций боевиков, а затем улетают. В конце видеозаписи виден дым над объектами террористов.

Предположительно, эпизод имел место около двух лет назад под Пальмирой во время операции ВКС РФ против «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олег Бекетов
Обсуждаемое