Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ОП РФ успокоили жителей Волоколамска: Выброса опасного газа в «Ядрово» быть не может

0 Оставить комментарий

В ОП РФ успокоили жителей Волоколамска: Выброса опасного газа в «Ядрово» быть не может

Москва, 21 марта. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева прокомментировала ситуацию, связанную с полигоном «Ядрово» в подмосковном Волоколамске.

«Я как эксперт в обращении с отходами хотела бы успокоить людей. Этот полигон сегодня является объектом размещения отходов, а не химическим производством, на котором может произойти внезапный выброс в той концентрации, чтобы повлиять на здоровье людей», — говорится в заявлении Дударевой, опубликованном на сайте Общественной палаты.

Председатель комиссии по экологии напомнила, что в ОП с 16 марта работает горячая линия «Учет мнения граждан при строительстве и эксплуатации объектов по обращению с отходами». На данный момент поступило около 700 звонков. Дударева пообещала, что ответственные лица будут разбираться с каждой жалобой.

Возвращаясь к теме полигона «Ядрова» она еще раз подчеркнула, что «полигон, который сегодня под особым контролем как общественности, так и властей, не принимает опасные отходы и выброса быть не может». 

Ранее стало известно, что, по некоторым данным, на полигоне якобы произошел выброс свалочного газа. В среду в Волоколамске за медицинской помощью обратились 50 детей, пятеро госпитализированы, ухудшение их здоровья связали с запахом с полигона, сообщала «Газета.ру».

В среду вечером губернатор Подмосковья Андрей Воробьев начал совещание с инициативной группой жителей по ситуации на мусорном полигоне. По данным его пресс-службы, губернатор выслушает местных жителей, которые на встрече смогут высказать свои пожелания и требования.

Полигон «Ядрово» был введен в эксплуатацию еще в 1979 году. Сотрудники Роспотребнадзора и МЧС провели забор и анализ проб воздуха в Волоколамске. Как отмечается, превышения содержания вредных веществ не зафиксировано.

Автор: Олеся Волкова