Украина
Запрещая книги, Киев не дает украинцам получать достоверную информацию  – Азаров
Весь мир
Россияне стали лучше оценивать взаимоотношения РФ и США
Следующая новость
Загрузка...

    Запрещая книги, Киев не дает украинцам получать достоверную информацию  – Азаров

    Запрещая книги, Киев не дает украинцам получать достоверную информацию  – Азаров

    Москва, 21 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал запреты, введенные властями Украины против определенных книг. По его словам, таким образом, Киев хочет лишить украинцев возможности получать достоверную информацию.

    «Скорость и постоянная смена содержания информации, ложь, фальсификации приводят к потере людьми элементарной памяти о происходящих событиях, к утрате возможности анализа и оценок. Другое дело – книга. Ее можно открыть, прочитать, отложить в сторону, а потом вернуться. Это не интернет, с его постоянно меняющейся информацией», – отметил Азаров в своем Facebook.

    Азаров отметил, что запрет на определенные книги отнюдь не безобиден, так как неизбежно порождает такие явления, как нацистские и фашистские организации, а также общую примитивизацию населения. По его словам, целью украинских властей является лишение жителей страны возможности получать достоверную информацию.

    «Уже сейчас в Украине 51% жителей за год не прочитали ни одной книги», – напомнил Азаров.  

    Напомним, в конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, ограничивающий доступ к украинскому рынку печатной продукции, которая якобы является «антиукраинской». Согласно закону, ввоз книг и других печатных изданий на Украину возможен только после выдачи соответствующего разрешения Госкомтелерадио.

    Автор: Антон Зарубин