Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия может помочь США решить проблемы с КНДР, Сирией, Украиной, ИГ и Ираном — Трамп

0 Оставить комментарий

Россия может помочь США решить проблемы с КНДР, Сирией, Украиной, ИГ и Ираном — Трамп

Вашингтон, 21 марта. Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия может помочь США решить множество проблем в мире и что его позиция в отношении Москвы будет руководствоваться принципом «мира через демонстрации силы».

Трамп в своем микроблоге в Twitter написал, что Россия может помочь Штатам «разрешить проблемы» с КНДР, Сирией, Украиной, террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), Ираном «и даже с идущей гонкой вооружений».

При этом глава Белого дома добавил, что он не первый американский политик, кто пытался наладить отношения с Москвой. 

«Буш пытался поладить, но не хватало сообразительности. Обама и Клинтон пытались, но не было то ли энергии, то ли «химии» (в отношениях) — вспомните «перезагрузку» с Россией. Мир через силу!» — написал президент США.

Как сообщала «Газета.ру», Трамп 20 марта позвонил Путину и поздравил его с переизбранием на пост президента России. Американский президент также заявил, что допускает личную встречу с российским коллегой «в не столь отдаленном будущем».

В Кремле позднее отметили, что разговор носил конструктивный характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова