Экономика
Россиянам разрешат платить за услуги ЖКХ без посредников
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянам разрешат платить за услуги ЖКХ без посредников

    С апреля можно будет платить за услуги ЖКХ без посредниковМосква, Москва, 21 марта. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис прокомментировал Федеральному агентству новостей сегодняшнее голосование в Госдуме по законопроекту о переходе на прямые договоры потребителями при расчетах за коммунальные услуги.

    «Законопроект прошел несколько раундов обсуждений, все положения, нормы и каждая деталь, можно сказать, выстраданы, – заявил Андрей Чибис. – Это результат компромисса между всеми сторонами, и, видимо, поэтому текст не вызвал вопросов у депутатов».

    Напомним, все 380 депутатов Госдумы, участвовавших в заседании, одобрили этот законопроект. 

    Андрей Чибис выразил надежду, что 23 марта законопроект будет рассмотрен и принят в третьем чтении. На 28 марта запланировано рассмотрение этого документа Советом Федерации. После одобрения сенаторами в течение пяти дней закон будет направлен на подпись президенту РФ. 

    Принятым документом предусматривается, что в новой модели отношений договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками не с управляющими организациями, а непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме. В законе оговаривается, что заключение прямых договоров возможно в случае, если жители примут такое решение на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Предусмотрена также вероятность расторжения ресурсоснабжающей организацией договора, заключенного с лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом.

    Автор: Алексей Громов