Украина
Режиссера украинского телеканала сурово наказали за карту Украины без Крыма
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Режиссера украинского телеканала сурово наказали за карту Украины без Крыма

    Режиссера украинского телеканала сурово наказали за карту Украины без Крыма

    Киев, 21 марта. Украинский телеканал СТБ уволил режиссера монтажа проекта «Холостяк», который 16 марта показал в эфире карту Украины без Крыма.

    На странице СБА в Facebook сообщается, что телеканал провел служебное расследование и выяснил, что провинившийся сотрудник воспользовался для поиска карты международным стоком графических шаблонов, зарегистрированным в Нью-Джерси (США), что руководство телеканала посчитало некорректным подходом к работе.

    «Несмотря на то, что поиск карты осуществлялся на английском языке, он не исключил, что ситуация неприемлема для национального медиа», — заявили в СТБ.

    По итогам расследования телеканал принял решение прекратить сотрудничество с сотрудником. В СТБ назвали появление в эфире карты Украины без Крыма технической ошибкой и подчеркнули, что это противоречит официальной позиции телеканала о принадлежности полуострова.

    «Режиссер монтажа, который работал над этой инфографикой, полностью осознает, что последствия его ошибки привели к ситуации, когда в эфире телеканала появилась карта Украины, очертания которой противоречат позиции СТБ о государственных границах нашей страны и статусе полуострова Крым как неотъемлемой части Украины», — говорится в заявлении.

    Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказалось за присоединение к РФ. Однако в Киеве проигнорировали волеизъявление Крымчан и продолжили считать полуостров территорией Украины.

    Автор: Катерина Михайлиди