Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссера украинского телеканала сурово наказали за карту Украины без Крыма

0 Оставить комментарий

Режиссера украинского телеканала сурово наказали за карту Украины без Крыма

Киев, 21 марта. Украинский телеканал СТБ уволил режиссера монтажа проекта «Холостяк», который 16 марта показал в эфире карту Украины без Крыма.

На странице СБА в Facebook сообщается, что телеканал провел служебное расследование и выяснил, что провинившийся сотрудник воспользовался для поиска карты международным стоком графических шаблонов, зарегистрированным в Нью-Джерси (США), что руководство телеканала посчитало некорректным подходом к работе.

«Несмотря на то, что поиск карты осуществлялся на английском языке, он не исключил, что ситуация неприемлема для национального медиа», — заявили в СТБ.

По итогам расследования телеканал принял решение прекратить сотрудничество с сотрудником. В СТБ назвали появление в эфире карты Украины без Крыма технической ошибкой и подчеркнули, что это противоречит официальной позиции телеканала о принадлежности полуострова.

«Режиссер монтажа, который работал над этой инфографикой, полностью осознает, что последствия его ошибки привели к ситуации, когда в эфире телеканала появилась карта Украины, очертания которой противоречат позиции СТБ о государственных границах нашей страны и статусе полуострова Крым как неотъемлемой части Украины», — говорится в заявлении.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказалось за присоединение к РФ. Однако в Киеве проигнорировали волеизъявление Крымчан и продолжили считать полуостров территорией Украины.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое