Политика
Джонсон признался, что не хочет разрывать контакты с Россией
Новороссия
Донбасс: в ЛНР не зафиксировали обстрелов за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Джонсон признался, что не хочет разрывать контакты с Россией

    Джонсон признался, что не хочет разрывать контакты с Россией

    Лондон, 21 марта. Инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери не означает, что все контакты с Россией должны быть приостановлены. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

    Министр отметил, что в настоящее время диалог между Москвой и Лондоном «идет тяжело», однако это не является основанием для приостановки контактов с Россией. Он также добавил, что Великобритания не хочет вовлекаться в новую холодную войну.

    «Я хочу четко сказать: мы не хотим вовлекаться в новую «холодной войны», это было довольно-таки печальное время… Я вырос, искренне волнуясь, что нашу страну уничтожат с помощью ядерного удара​​​. Я не думаю, что мы стоим перед угрозой существованию», — сказал Джонсон.

    Напомним, 5 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в английском городе Солсбери. Позднее премьер Британии Тереза Мэй заявила, что «ответственность за отравление Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России», после чего власти Великобритании выслали из страны 23 российских дипломатов. В свою очередь российская сторона опровергла обвинения Великобритании, потребовав предоставить материалы расследования по данному делу. Однако британская сторона отказывается предоставить доступ к материалам под различными предлогами.

    Автор: Алексей Громов