Политика
Алексей Пушков: Украина сознательно ломает свою экономику через колено
Новороссия
Украинские силовики за сутки выпустили по ЛНР 77 снарядов
Следующая новость
Загрузка...

    Алексей Пушков: Украина сознательно ломает свою экономику через колено

    Алексей Пушков: Украина сознательно ломает свою экономику через колено

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей заявил, что решение кабинета министров Украины прекратить действие программы экономического сотрудничества России — это не эпатаж, не экономическая глупость, а очередное действие в рамках стратегического курса нынешнего политического руководства Украины.

    Этот курс, по словам Пушкова, заключается в том, чтобы максимально оторвать свою страну от России, несмотря на большой ущерб для самой Украины.

    «Тон в украинской политике задает агрессивное большинство в Верховной раде и исполнительных органах власти, ставящее перед собой задачу максимально переформатировать нацию в антироссийском ключе, — подчеркивает сенатор. — Разрыв экономических отношений является одним из способов выполнение этой задачи, поэтому украинские власти сознательно ломают экономику Украины через колено».

    Существование Программы экономического сотрудничества, даже пусть она в последние годы выполнялась далеко не в полной мере, задавало определенные рамки и правовую базу для долгосрочных экономических отношений.

    «Сейчас  эти рамки целенаправленно разрушены украинской властью, действия которой знаменуют полное торжество политики над экономикой», — резюмировал Алексей Пушков.

    Сегодня на заседании правительства Украины было принято решение о разрыве программы экономического сотрудничества с Россией. Программа была одобрена обеими сторонами в 2011 году и включает в себя сотрудничество в сферах торговли, транспорта и так далее.  

    Автор: Николай Хренков
    Читайте нас в Дзене