Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оценки Британии по делу Скрипаля шокировали Россию

0 Оставить комментарий

Оценки Британии по делу Скрипаля шокировали Россию

Москва, 21 марта. Россия пребывает в шоке от экспертных оценок британских дипломатов и политиков по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил на брифинге глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Он подчеркнул, что Москве стыдно за заявления британцев. По мнению Ермакова, спустя некоторое время Лондон все же вернется к высочайшему экспертному уровню​​​ и дипломатическому профессионализму.

«Честно говоря, в шоке от того, что приходилось слушать из уст так называемых их политиков, очень трудно этих людей называть политиками. Мне стыдно за то, что такие люди вещают из Лондона. Стыдно за тех людей, британцев, дипломатов, экспертов, с которыми очень многие десятилетия постоянно общаешься», — сказал дипломат.

Напомним, в Великобритании заявляют, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, и возлагают ответственность за это на Москву, где неоднократно подчеркивали, что не имеют отношения к случившемуся. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее отметила, что у России, в отличие от Великобритании, не было мотива убивать Скрипаля.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое