Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это стандартная практика»: Пушкинский музей оправдался за праздник для дочери Тимати

0 Оставить комментарий

«Это стандартная практика»: Пушкинский музей оправдался за праздник для дочери Тимати

Москва, 21 марта. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина пояснил ситуацию с оплаченной рэпером Тимати праздником за четыре миллиона рублей.  

Звезда российской эстрады заказал закрытую экскурсию для его дочери Алисы, которая праздновала день рождения, и ее маленьких гостей. Всего дети провели в стенах музея два часа.

По словам директора учреждения Марины Лошак, экскурсии для детей всегда являются приоритетом для музея, а у Тимати, как мецената, есть  такая возможность. Кроме того, кураторские экскурсии в принципе доступны каждому, нужно просто заранее зарегистрироваться и оплатить. Именно поэтому, подчеркнула Лошак, говорить о том, что Тимати «арендовал» культурное учреждение, как писали СМИ, не вполне корректно.

«Каждый музей разрабатывает свои программы для детей. Мировые музеи приглашают посетителей в выходные и утренние часы, когда музей еще закрыт. Это стандартная практика, хотя такая экскурсия стоит на порядок дороже, чем в обычный день», — цитирует «Ридус» куратора музея по работе с посетителями Марину Жучкову.

Ранее в Сети появились снимки с празднования дня рождения дочери рэпера. Тимати и его бывшая подруга Алена Шишкова, устроили праздник в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. 

Новости партнеров

Новости партнеров