Сирия эксклюзив
Сирия в руинах по вине ИГ* и SDF: ФАН публикует видео из разрушенных деревень в провинции Хасака
Технологии
Эксперты назвали самые популярные праворульные автомобили в России
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия в руинах по вине ИГ* и SDF: ФАН публикует видео из разрушенных деревень в провинции Хасака

    Сирия в руинах по вине ИГ* и SDF: ФАН публикует видео из разрушенных деревень в провинции Хасака

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в разрушенных когда-то боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; запрещено в РФ) деревнях Бадия эль-Альва, Кашкаш и Заяйнат в провинции Хасака.

    Данные населенные пункты расположены вдоль трассы Эс-Сувар—Аш-Шаддади, в 14 километрах от американской базы, если считать расстояние от Бадии эль-Альвы. Данные территории были заняты курдскими вооруженными формированиями из состава «Демократических сил Сирии» (SDF) при посредничестве Соединенных Штатов Америки в конце октября — начале ноября 2017-го года в рамках проведения операции «Буря Джазиры», целью которой было освобождение бассейна реки Хабур от террористов «Исламского государства».

    «К нам пришли террористы «Исламского государства», — рассказывает корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) пожилая местная жительница. — Они разрушили наши дома и оставили нас без крова».

    Если ехать вдоль трассы, и из всех уцелевших в Бадии аль-Альвы, Кашкаша и Зайяната зданий осталась только мечеть. Все остальные дома и постройки были превращены боевиками «Исламского государства» в руины при наступлении курдских сил.

    Однако после «освобождения» данных территорий от боевиков, появившиеся здесь, как и в других подконтрольных курдским отрядам районах, органы местного самоуправления не делают ничего для восстановления разрушенной в ходе боевых действий застройки.

    Данный факт в очередной факт доказывает то, что главные цели «Демократических сил Сирии» и поддерживающих их США — это расширение контроля над территориями и захват нефтяных и газовых месторождений на востоке Сирийской Арабской Республики.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа