Общество
В Госдуме прокомментировали стрельбу в школе в Курганской области
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме прокомментировали стрельбу в школе в Курганской области

    В Госдуме прокомментировали стрельбу в школе в Курганской области

    Москва, 21 марта. Обучению школьных психологов нужно уделить больше внимания, а работников ЧОП и бабушек, охраняющих учебные заведения, стоит заменить сотрудниками Росгвардии.

    Таким мнением, комментируя инцидент в школе в Курганской области, где 13-летняя девочка открыла огонь из пневматического пистолета по одноклассникам, поделился зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. 

    «Призываем вернуться к вопросу привлечения мужчин-учителей в школу, это крайне важно… Второй момент — фильтровать информацию. Третий момент связан с заменой ЧОПов и бабушек, которые сидят на первом этаже, на Росгвардию, которая возьмет под контроль порядок в школе», — заявил Чернышов в интервью RT.  

    Он отметил, что в связи с инцидентом будет направлено письмо к министру образования РФ с призывом более детально относиться к обучению школьных психологов.

    «Чтобы это были талантливые и грамотные специалисты, которые будут ходить из класса в класс и постоянно мониторить ситуацию, вовремя обращая внимание на проблемных детей, которым нужна помощь уже сегодня», — объяснил зампред комитета Госдумы по образованию и науке. 

    Напомним, в среду в Шадринске Курганской области 13-летняя девочка устроила стрельбу из пневматического пистолета после ссоры с одноклассниками. Как отмечает Ridus.ru, в результате инцидента синяки и ссадины получили семь учащихся седьмого класса. 

    Автор: Федор Веснин