Новороссия
Донбасс сегодня: пьяная стрельба ВСУ на Светлодарской дуге, сказка про «интернациональную бойню» в ДНР
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: пьяная стрельба ВСУ на Светлодарской дуге, сказка про «интернациональную бойню» в ДНР

    Донбасс сегодня: пьяная стрельба ВСУ на Светлодарской дуге, сказка про «интернациональную бойню» в ДНР

    Донбасс, 21 марта. Силы спецопераций ВСУ готовят провокации, рассчитывая обвинить обвинения ДНР. Наркоман из ВСУ расстрелял сослуживцев. Украинские СМИ выдумали «кровавую бойню» в ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    Город Ясиноватая Донецкой народной республики оказался в зоне обстрела украинской армии в минувшие сутки. При обстреле населенного пункта были применены ручные и противотанковые гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

    Киев готовит новую провокацию

    Силы специальных операций (ССО) ВСУ готовят новые провокации в зоне конфликта, сообщают в оперативном командовании ДНР на основании полученных разведданных. Комиссия ССО в настоящее время проводит проверку складов ракетно-артиллерийских вооружений (РАВ) в зоне ответственности оперативно-тактической группировки ВСУ «Донецк», в частности — в местах дислокации 30 механизированной бригады ВС Украины.

    Согласно данным разведки ДНР, под предлогом оценки состояния хранения боеприпасов ССО подбирают наиболее подходящий склад для последующего уничтожения, чтобы затем обвинить в этом диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) из республик Донбасса. В оперативном командовании ДНР уверены, что на месте предполагаемого теракта будут найдены останки «диверсантов» из числа ранее похищенных граждан республики.

    Украинские военные готовят новые провокации против ДНР

    Наркоман из ВСУ расстрелял сослуживцев

    Бойцы 54 отдельной механизированной бригады ВС Украины, дислоцированные в районе Светлодарской дуги, «держат оборону», находясь в состоянии наркотического опьянения, сообщает разведка ЛНР.

    Свидетельством тому является случай, произошедший 17 марта в одном из мест дислокации подразделений бригады. После употребления наркотиков бойцы спровоцировали инцидент, в ходе которого один украинский военнослужащий погиб, трое бойцов получили ранения различной степени тяжести.

    Обстоятельства инцидента выясняются в ходе внутренней проверки в бригаде, но достоверно известно, что стрельба началась в результате неосторожного обращения с оружием.

    «Защитники» Донбасса пытались изнасиловать школьницу

    В подконтрольном киевским властям Северодонецке Луганской области произошел еще один скандальный инцидент с участим украинских военнослужащих, сообщили в оперативном командовании ЛНР. Бойцы 10 горно-штурмовой бригады ВСУ проводили образовательные мероприятия в одной из местных школ, объясняя учащимся, как действовать в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

    После урока военные силой затащили 16-летнюю девочку в автомобиль и попытались ее изнасиловать. На крик школьницы сбежались одноклассники, и это спугнуло насильников, которые предпочли отпустить свою жертву. При этом военнослужащие угрозами потребовали от свидетелей не распространяться об инциденте.

    О попытке изнасилования школьницы стало известно в командовании бригады. Но вместо наказания бойцы были откомандированы комбригом в пункт постоянной дислокации для «выполнения служебного задания».

    Украинские СМИ придумали «интернациональный конфликт» в ДНР

    Украинские СМИ сочинили сказку про «интернациональную бойню» в ДНР

    Президентские выборы в России дали очередной информационный повод украинским средствам массовой информации для буйных фантазий.

    Так, одно из сетевых украинских изданий, специализирующееся на криминальной хронике, написало, что в Енакиево якобы имела место «кровавая разборка», в которой участвовали «наемники» разных национальностей. При этом украинское СМИ не преминуло связать инцидент с президентскими выборами в России.

    «В Енакиево наемники отметили выборы кровавой баней с оторванными конечностями и трупами», — образно пишет издание со ссылкой на некий «собственный источник», что сразу вызывает сомнения в достоверности приводимой информации.

    Изюминкой материала стал состав «конфликтующих сторон». По версии автора статьи, с одной стороны якобы действовали некие «боевые буряты», с другой — не менее мифические «наемники из Абхазии». А «кровавые разборки» с применением гранаты произошли, по утверждению «источника», на почве политических разногласий.

    Украинские СМИ сочинили сказку про «интернациональную бойню» в ДНР

    Информация, конечно, не подтверждается военнослужащими ДНР, но сам факт того, что такой откровенный треш с успехом заходит в украинское медиа-поле, заставляет серьезно задуматься, на какой уровень аудитории он рассчитан.

    Как водится, ни дата, ни место конфликта не сообщаются. Но вот на чем погорели авторы вброса: в тексте говорится, что тяжелораненого «бурята» транспортировали в реанимацию Горловки, где он якобы, скорее всего, скончается. Стоит ли говорит, что в реанимации больницы №2 Горловки, как и в самой Горловской военной комендатуре, ни о каком «буряте», естественно, не слышали.

    Кроме того, от города Енакиево, где якобы произошли вышеописанные разборки, до Горловки более двадцати километров. Если бы состояние «раненого» (если бы он даже существовал) было столь тяжелым, как описывает автор статьи, ни одна бригада скорой помощи не взялась бы транспортировать его в Горловку, особенно, по, мягко говоря, не очень хорошим прифронтовым дорогам. Тем более, что Енакиево — крупный город с развитой медицинской инфраструктурой, и в местной больнице есть своя реанимация.

    Украинские СМИ сочинили сказку про «интернациональную бойню» в ДНР

    Но украинским пропагандистам, похоже, нужен был остро закрученный сюжет, и они его сами создали, в очередной раз доказав неуважение к собственной аудитории.

    Автор: Николай Романенко
    Читайте нас в Дзене