Политика
Значит, оружие нормальное: Милонов отреагировал на обеспокоенность Трампа разработками РФ
Политика
Пентагон: США хотят активизировать диалог с Россией по стратегической стабильности
Следующая новость
Загрузка...

    Значит, оружие нормальное: Милонов отреагировал на обеспокоенность Трампа разработками РФ

    Значит, оружие нормальное: Милонов отреагировал на обеспокоенность Трампа разработками РФ

    Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность по поводу новейшего оружия, которое анонсировал российский лидер Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию, сообщает The New York Times. Это произошло по время телефонного разговора между главами государств.

    «Господин Трамп сообщил господину Путину, что он был обеспокоен после недавнего выступления, во время которого господин Путин рассказывал о разработках в России «непобедимой» межконтинентальной крылатой ракеты и торпеды с ядерным зарядом, которые могут переиграть всю американскую оборону», — пишет издание.

    Американский президент также уточнил, что США выступают за снижение напряженности в гонке вооружений.

    Виталий Милонов

    Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что обеспокоенность американской стороны новейшими российскими разработками говорит об их эффективности.

    «То, что Трамп выразил обеспокоенность, — это правильно. Значит, оружие нормальное, оно изначально создавалось для того, чтобы эта обеспокоенность выражалась. Именно для этих целей», — заявил парламентарий.

    Что касается отношений двух государств, народный избранник предположил, что напряженность в них будет сохраняться.

    «Что касается риторики Соединенных Штатов, она не изменится, потому что она направлена на внутреннего потребителя США. Думать, что набор ценностей этих людей поменяется, не стоит. Тем не менее, мы рассчитываем, что «месседж» главы государства достиг своей цели. То есть, надеюсь, они поняли, что преимущество, которое, как они считали, у них имеется в виде развертывания систем ПРО, на самом деле отсутствует. Нам важно не их поведение, а прагматичный расчет, что выстраивать свою риторику, опираясь в своих заявлениях на силу, уже не получится», — заключил Виталий Милонов.

    Автор: Михаил Блинов