Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт прокомментировал признание США об отсутствии защиты от гиперзвукового оружия РФ

0 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал признание США об отсутствии защиты от гиперзвукового оружия РФ

Москва, 21 марта. Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал заявление Пентагона о том, что у США нет реальной защиты от российского гиперзвукового оружия. 

Своим мнением Сивков поделился в интервью RT.   

«Речь идет о четырех российских системах: гиперзвуковой баллистический планирующий блок «Авангард», система «Кинжал», противокорабельная ракета «Циркон» и противокорабельная ракета воздушного базирования «Х-32». Все эти системы США не способны отразить…» — подтвердил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук.  

Он отметил, что против «Авангарда» совершенно неэффективны средства американской торпедической системы ПРО. В то же время против «Кинжала», «Циркона» и «Х-32» нет шансов у ПВО США. По словам эксперта, признание Вашингтона является попыткой оправдать новый виток гонки вооружений.   

Сивков напомнил, что «Х-32» находится в серийном производстве, система «Авангард» давно создана, а ракета «Циркон» вот-вот будет принята на вооружение.  

«У США есть только две гиперзвуковые системы «X-37» и «X-51», обе экспериментальные, недоведенные до серийного производства… в принципе против существующих любых гиперзвуковых систем оружия сегодня средств противодействия нет, надо разрабатывать новые принципы», — подытожил эксперт.

Напомним, ранее стало известно, что в Пентагоне серьезно задумались над тем, как бороться с гиперзвуковым оружием России.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое