Украина
Украина взыскала около 100 миллионов гривен с «Газпрома» по делу о штрафе
Новости Сирии
Сирия: ЦПВС и военная полиция РФ начали вывод боевиков из города Думейр
Следующая новость
Загрузка...

    Украина взыскала около 100 миллионов гривен с «Газпрома» по делу о штрафе

    Украина взыскала около 100 миллионов гривен с «Газпрома» по делу о штрафе

    Киев, 20 марта. Власти Украины взыскали около 100 миллионов гривен с российского «Газпрома» в рамках дела о штрафе за якобы имевшее место нарушение украинского антимонопольного законодательства. Взыскание было проведено за счет активов «Газпрома на территории Украины.

    О факте взыскания сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. По его словам, украинские власти осуществили арест активов «Газпрома» на территории Украины.

    «Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у «Газпрома» на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 миллионов гривен», – сказал министр.

    Также он заявил, что его ведомство намерено сотрудничать с иностранными коллегами по другим судебным решениям, вынесенным в пользу Украины в ходе разбирательства «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже.

    Напомним, 1 марта этого года «Газпром» объявил о прекращении поставок для украинского «Нафтогаза». Как пишет Ura.ru, заместитель председателя правления российского предприятия Александр Медведев сообщил, что российская сторона вернула Киеву денежные средства на оплату поставок газа в марте 2018 года по причине несогласованного дополнительного договора к контракту.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене