Россия
Комитет Госдумы не поддержал идею приравнять совместное проживание к браку
Россия
Путин упразднил три президентских совета
Следующая новость
Загрузка...

    Комитет Госдумы не поддержал идею приравнять совместное проживание к браку

    Комитет Госдумы не поддержал идею приравнять совместное проживание к браку

    Москва, 20 марта. Законопроект о приравнивании совместного проживания в течение как минимум пяти лет к законному браку не был поддержан комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании, состоявшемся в этот вторник. Комитет рекомендовал отклонить данную инициативу.

    По словам главы комитета, Павла Крашенникова, проект закона предлагает понимать под фактическими брачными отношениями «не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство».

    Признаками такого союза в соответствии с текстом законопроекта указано ведение общего хозяйства, совместное проживание в течении пяти лет и наличие общих детей, пишет «Газета.ru».

    «В таких случаях союз мужчины и женщины, согласно законопроекту, получает статус фактических брачных отношений и влечет наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством», – напомнил депутат текст законодательной инициативы.

    По его словам, даже в зарегистрированном браке может не наблюдаться подобных признаков. Он напомнил, что супруги могут жить не только в разных городах, но и в разных странах и вообще не вести общего хозяйства. Кроме того, он подчеркнул, что принятие данного закона может привести к существенному ограничению прав граждан.

     

    Автор: Антон Зарубин