Лента
01 декабря 18:56
Все новости
ОЗХО потребуется почти месяц на проверку вещества, которым отравили Скрипаля
wikipedia.org  /  own work / CC BY-SA 3.0

Нью-Йорк, 20 марта. Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) потребуется не менее трех недель, чтобы провести анализ вещества, которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Об этом во вторник заявил генеральный директор организации Ахмед Узюмджу.

«Это техническая работа, которая будет выполнена, как только образцы будут доставлены в Нидерланды​​​. Лабораториям понадобится две-три недели, чтобы завершить анализ. Так что вам следует ориентироваться на три недели. Как минимум», — отметил он.

Напомним, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были экстренно госпитализированы в британском городе Солсбери. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе. Премьер-министр Великобритании, не дожидаясь окончания расследования, возложила ответственность за инцидент на Россию и распорядилась выслать из страны 23 российских дипломатов вместе с семьями. Во вторник сотрудники дипломатических ведомств покинули Соединенное королевство. В ближайшие дни из России будут высланы британские дипломаты в качестве ответной меры.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать