Политика
ОЗХО не нашла следов применения химоружия в сирийском Африне
Новороссия
Донбасс: в ЛНР не зафиксировали обстрелов за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    ОЗХО не нашла следов применения химоружия в сирийском Африне

    ОЗХО не нашла следов применения химоружия в сирийском Африне

    Нью-Йорк, 20 марта. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что не нашла никаких доказательств, свидетельствующих о том, что Турция использовала химическое оружие в городе Африн на севере Сирии. Об этом во вторник заявил  гендиректор организации Ахмед Узюмджу.

    «Были такие утверждения. Наши сотрудники рассмотрели их, но они не нашли никакой заслуживающей доверия информации, чтобы начать расследование», — отметил он.

    Напомним, что ранее в сирийских СМИ появилась информация о том, что турецкие военные применили боевые отравляющие вещества в Африне. Пресса сообщила со ссылкой на руководство местной больницы о госпитализации шести человек с признаками удушья.

    Турция 20 января инициировала военную операцию «Оливковая ветвь» на севере Сирии, направленную против курдов в Африне. Это произошло вскоре после того, как США, которые открыто поддерживают курдские вооруженные формирования, объявили о планах создать так называемые «силы безопасности» на границе с Турцией. В России действия Вашингтона назвали откровенной провокацией.

     

    Автор: Алексей Громов