Общество
300 тысяч человек на Кубани получили воду
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    300 тысяч человек на Кубани получили воду

    300 тысяч человек на Кубани получили воду

    Как сообщили Федеральному агентству новостей в министерстве природных ресурсов Российской Федерации, на Юге России введены в эксплуатацию сооружения напорного фронта Краснодарского водохранилища и пусковой комплекс Неберджаевского водохранилища.  

    Строительство данных объектов позволило обеспечить водой 302 тысячи человек в 19 населенных пунктах Республики Адыгея и 103 населенных пунктах Краснодарского края, в том числе 2 тысячи человек в Новороссийске. Работы велись в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах».

    Россия — одна из наиболее обеспеченных водными ресурсами стран мира, занимает второе место по объему водных ресурсов, располагая почти четвертью запасов пресных вод мира и десятой частью возобновляемых ресурсов вод. В то же время, в России имеются отдельные районы и регионы, которые страдают от дефицита пресной воды. Минприроды РФ к таковым относят Калмыкию и Республику Крым. Для каждого из этих регионов реализуются специальные программы по повышению доступности населения к питьевой воде.

    Автор: Алексей Громов