Общество
«Не заслуживают шумихи»: Лукашенко остался недоволен «Матильдой» и «Смертью Сталина»
Весь мир
Пенс призвал Анкару «не испытывать терпение Трампа» и отпустить пастора
Следующая новость
Загрузка...

    «Не заслуживают шумихи»: Лукашенко остался недоволен «Матильдой» и «Смертью Сталина»

    «Не заслуживают шумихи»: Лукашенко остался недоволен «Матильдой» и «Смертью Сталина»

    Минск, 20 марта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко остался недоволен просмотром российской исторической драмы «Матильда» и британской черной комедией «Смерть Сталина». По словам белорусского лидера ни та, ни другая лента не стоят того шума, что был поднят вокруг них.

    «У меня такое подозрение, что специально устроили шумиху, чтобы подогреть интерес к этим фильмам. Ни один, ни второй того не заслуживает», — отметил он.

    При этом в «Матильде» Лукашенко отметил хорошую операторскую работу, а вот в «Смерти Сталина» он не нашел ни одного положительного момента, назвав ленту Армандо Ианнуччи «дешевой комедией». При этом политик признался, что в обоих случаях он пожалел о потраченном времени, передает Infox.ru.

    Напомним, что оба фильма сопровождались громкими скандалами в России. Ленту «Матильду», которая рассказывает о романе последнего российского императора Николая II с балерины, требовали запретить православные активисты во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, утверждая, что она оскорбляет чувства верующих.

    Фильм «Смерть Сталина» требовали запретить уже представители экспертного сообщества, утверждая, что он искажает историческую правду. В итоге «Матильда» все же была показана в кинотеатрах, а у «Смерти Сталина» Минкультуры в последний момент отозвало лицензию на прокат.

    Автор: Геннадий Плющев