Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Паралимпиада-2018: успех России в медальном зачете прокомментировал Онищенко

0 Оставить комментарий

Паралимпиада-2018: успех России в медальном зачете прокомментировал Онищенко

Президент России Владимир Путин встретился с российскими спортсменами — победителями и призерами зимних Паралимпийских игр 2018 в Пхенчхане (Южная Корея). Президент поздравил паралимпийцев с успешным выступлением и отметил их силу духа, проявленную в непростых условиях, что позволило россиянам занять второе место в неофициальном командном зачете. Успех российских паралимпийцев прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадии Онищенко.

«Потрясающий успех наших паралимпийцев стал ярким заключительным аккордом в трудных победах наших спортсменов на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018, — отметил Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. — Эти победы происходили вопреки беспрецедентному давлению Международного олимпийского и паралимпийского комитетов. Похоже, руководство этих организаций растеряло все гуманистические принципы, заложенные в современное олимпийское движение еще с древних времен».

Владимир Путин встретился с российскими паралимпийцами

Онищенко напомнил о блестящем выступлении на Олимпиаде-2018 российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой и о трудном, но таком почетном золоте наших хоккеистов, в отчаянной борьбе переигравших в финале сборную Германии.

«Наша сборная по хоккею не только подарила нам золотые медали, но и вопреки всем запретам спела российский гимн, который «погнушался» слушать Международный олимпийский комитет, — отметил парламентарий. — Но даже у руководства МОК не хватило наглости наказать нашу олимпийскую сборную за исполнение гимна своей страны».

МОК и МПК, похоже, забыли об олимпийских принципах, считает Геннадий Онищенко

Вспомнив успехи российских олимпийцев, Геннадий Онищенко вернулся к спортсменам, участвовавшим в Паралимпиаде-2018.

«Хочу вернуться к нашим паралимпийцам, которые в очередной раз продемонстрировали, что этих спортсменов совершенно незаслуженно называют людьми с ограниченными возможностями. Они в который раз демонтируют нам, что людьми с ограниченными возможностями, скорее, нужно называть не их, а нас. Они — люди с неограниченными возможностями. Несмотря на все давление, российские спортсмены, участвовавшие в Паралимпиаде, стали вторыми в неофициальном командном зачете — и по количеству медалей, и по достоинству этих медалей, с чем я их от души поздравляю. Молодцы, так держать! Наши атлеты еще раз доказали, что никто никогда никакими санкциями не сможет исключить нашу великую державу из олимпийского и паралимпийского движения. Спасибо, молодцы, мы на вас равняемся!» — обратился Онищенко непосредственно к паралимпийцам.

На Паралимпийских играх 2018 россияне завоевали 24 медали, из них восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Первое место заняла сборная США, у которой 36 наград (13 золотых, 15 серебряных и восемь бронзовых медалей). Третье место у Канады — 28 медалей (восемь золотых, четыре серебряных и 16 бронзовых наград).

Из-за санкций Международного паралимпийского комитета (МПК) сборная России выступала под нейтральным флагом и в неполном составе.

Автор: Ирина Петрова
Обсуждаемое