Украина
Генпрокуратура Украины допросила Савченко по делу о стрельбе на Майдане
Россия
Почти 30 населенных пунктов в России оказались изолированы из-за паводка
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура Украины допросила Савченко по делу о стрельбе на Майдане

    Генпрокуратура Украины допросила Савченко по делу о стрельбе на Майдане

    Киев, 20 марта. Генпрокуратура Украины допросила депутата Рады Надежду Савченко в связи с ее заявлением о том, что ряд парламентариев причастны к организации снайперской стрельбы во время «евромайдана» в феврале 2014.

    Надежда Савченко сообщила, что видела как спикер Рады Андрей Парубий в 2014 году привел снайперов в гостиницу «Украина» в центре Киева. Позднее она сказала, что имела в виду главу комитета по вопросам нацбезопасности Сергея Пашинского, а не Парубия. 

    «Савченко была на допросе в субботу. Допросили в третий раз. В этот раз по поводу ее заявления о нардепе Пашинском. Выяснили обстоятельства», — заявил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

    Горбатюк добавил, что украинский депутат прибыла на допрос пр приглашению следствия. Напомним, что площадь Независимости (Майдан Незалежности) в Киеве в ноябре 2014 заняли сторонники евроинтеграции. После заявления премьер-министра Николая Азарова о приостановке подписания ассоциации ситуация стала накаляться. Столкновения привели к многочисленным жертвам.

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене