Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады предрек Порошенко наказание за военные преступления в Донбассе

0 Оставить комментарий

Экс-депутат Рады предрек Порошенко наказание за его военные преступления в Донбассе

Народный трибунал в Донецке будет судить президента Украины Петра Порошенко за его военные преступления. В настоящий момент определен состав и устав трибунала. Представитель инициативной группы, адвокат из Донецка Елена Шишкина сообщила, что судебный процесс будет соответствовать нормам украинского и международного права.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что если власть на Украине поменяется полностью, то политическую элиту страны ожидает суд.

«Порошенко, Турчинов, Парубий и другие, которые отдали приказ расстреливать мирных жителей, уничтожая Донбасс, конечно же, понесут наказание. И трибунал в этом случае свое дело сделает — будут изучены все неоспоримые доказательства их вины. Это и Одесса, и учиненный ими кровавый Майдан, расстрел правоохранительных органов, Мелитополь, Мариуполь и другие города, где они бесчинствовали, отдавая приказы уничтожить народ», — перечисляет бывший народный депутат.

Экс-депутат Рады предрек Порошенко наказание за его военные преступления в Донбассе

По словам Алексея Журавко, в том случае, если преступления украинских властей будет рассматривать суд, то будут вскрыты все их коррупционные схемы. Также выяснится, как власть имущие «заказывали» неугодных им людей, бросали в тюрьмы СБУ.

«Я считаю, день расплаты придет — дыма без огня не бывает. И если Донбасс заявил, что такой трибунал необходим, и он будет, значит, день суда над элитами настанет. В это верит большая часть украинцев», — заключил экс-депутат Рады.

Известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов также выразил уверенность в том, что организаторов бойни под названием «АТО» рано или поздно будут судить.

«Представители украинской власти будут судить специальным трибуналом за те военные преступления, которые они совершали в ходе операции в Донбассе. Вопрос в том, попадет ли под это следствие сам Порошенко, или Турчинов, или Аваков, или кто-то еще из верхушки, принимавшей решение об этой бойне.

Экс-депутат Рады предрек Порошенко наказание за его военные преступления в Донбассе

Это зависит от целого ряда обстоятельств, в частности, успеет ли Порошенко, или те же Турчинов с Аваковым сбежать за границу или нет. Во втором случае они будут задержаны, арестованы и впоследствии предстанут перед трибуналом. Но в любом случае, кого-то судить будут. Это будут как высшие государственные деятели, так и рядовые с офицерами, которые напрямую причастны к военным преступлениям», — заключил Владимир Корнилов.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое