Украина
Ваша власть в одном ряду с маргиналами: Шейнин ответил защитнице Киева, оправдавшей блокировку выборов
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Ваша власть в одном ряду с маргиналами: Шейнин ответил защитнице Киева, оправдавшей блокировку выборов

    Ваша власть в одном ряду с маргиналами: Шейнин ответил защитнице Киева, оправдавшей блокировку выборов

    Комментируя блокировку выборов президента России на Украине, украинская журналистка Янина Соколовская, выступающая защитницей Киева на российском ТВ, заявила, что российские дипломаты в первую очень рады тому, что произошло в Киеве 18 марта.

    «Я вместе с ними [дипломатами] была на участке во время парламентских выборов, их жизни реально были под угрозой. То есть это [блокировка выборов президента России на Украине 18 марта] стало спасением жизней российских дипломатов и российских граждан, потому что безопасно пройти на территорию посольства при всех силах украинской полиции было нереально, невозможно было взять весь квартал под контроль», — заявила Янина Соколовская в студии программы «Время покажет» на Первом канале.

    Киевская журналистка отметила, что проголосовали на Украине 900 российских избирателей, а не 72 тысячи человек, как ожидали в Москве.

    «Потому что эти 72 тысячи человек не пошли, чтобы не иметь дело с радикалами», — заметил ведущий политического ток-шоу Артем Шейнин.

    «И дипломаты, и их семьи, и все, кто заходил туда, были под угрозой. Впервые поддержу Авакова, что он полностью перекрыл этот квартал. Результативности выборов никакой, а угрозы были реальные», — продолжала Соколовская.

    Ваша власть в одном ряду с маргиналами: Шейнин ответил защитнице Киева, оправдавшей блокировку выборов

    «Янина, а теперь я напомню наш с вами разговор в середине марта, когда радикалы заявили, что не позволят российским гражданам голосовать. Я тогда сказал, что, как всегда, украинская власть, которой нет, не может повлиять на тех самых, как вы мне всегда рассказываете, 1-2% маргиналов, которые ни на что не влияют. Теперь оказывается, что вся украинская власть и все украинское МВД не могут обеспечить безопасность в четырех местах на Украине», — парировал Шейнин.

    «Может, они ее [безопасность] плохо обеспечили, но они ее обеспечили. Ни один дипломат не пострадал, ни один российский гражданин не пострадал», — не унималась защитница Киева.

    «Они должны были обеспечить проход на избирательные участки людей, Янина, — ответил украинке ведущий программы. — В течение четырех лет вы нам рассказываете, что те отморозки, радикалы и нацики — это маргиналы, они никто, они ничего не могут. Вы говорили, что если украинское государство захочет, оно с ними разберется за пять минут. А я вам говорю, что оно не хочет, раз не разбирается. 18 марта ваша власть не захотела, не разобралась, встала с этими маргиналами-радикалами в один ряд, а вы мне теперь говорите, что это они наших людей спасали».

    Как сообщалось ранее, 18 марта в Киеве, Одессе, Харькове и Львове местная полиция не пускала россиян к зданию российских консульств, мешая им проголосовать на президентских выборах. Внутрь правоохранители пропускали только работников консульства.

    Дорогу к российскому посольству в Киеве заблокировали железной сеткой, а во Львове сотрудники Нацгвардии оградили металлической оградой здание консульства России. Не пускали россиян к дипломатическому учреждению РФ и в Одессе.

    Как заявил член Центризбиркома РФ Василий Лихачев, «крайне необходимо в ближайшее время проинформировать о сложившейся ситуации генерального секретаря ООН, уполномоченных по правам человека Совета Европы и ОБСЕ».

    Автор: Марина Степанова
    Читайте нас в Дзене